初入春の茶博客
扫描关注初入春の茶博客

手机扫描二维码

刘小锋是谁?演员刘小锋个人资料大全

初入春の茶博客2018-02-10茶余饭后 798

刘小锋,演员。1993年考入上海戏剧学院表演系,在校期间表现优异。1996年起参与影视剧拍摄。历经十几年的磨炼,参与了五十余部电视剧及七部电影的创作,并在大部分影视剧中担当男主演;曾数次被中国国家话剧院特邀参加极具影响力的话剧演出,并提纲主演。被圈内专业人士誉为“千面小生”。

刘小锋个人资料
姓名:刘小锋
生日:1971年1月16日
生肖:狗
星座:摩羯座
血型:B型
身高:181cm
体重:75kg
妻子:朱墨
爱称:锋队、老大、小锋、锋哥
学历:上海戏剧学院表演系本科
职业:演员

刘小锋个人经历
1994年在校期间,1995年参加“国际奥尼尔戏剧节”主演话剧《进入黑夜的漫长旅程》1996年3月起开始参与影视拍摄,至今已有电视剧五十多部和多部电影作品。
就一个演员的历练过程而言,刘小锋无疑是幸运的。用不长不短的时间游走在一个个或古或今、亦正亦邪的角色之间,令他今日的表演收放自如、风格独具。看见刘小锋的大部分人直觉会认为这是个“偶像派”帅哥,但注意他的戏你就会发现,多情温柔时,他让姑娘们感觉天底下真有“白马王子”;作恶奸诈时,又让人惊讶世界上竟有如此凶残之徒;刘小锋说他喜欢尝试不同的角色,可能就是“千面小生”这个称号的由来。

刘小锋获奖经历
荣获第九届长春电影节最佳男配角;
2010年华鼎奖“老百姓最喜爱的影视明星”;
荣获第三届新农村电视艺术节最佳男主角(金牛奖)。

刘小锋老婆
2011年10月6日上午10点58分,演员刘小锋和朱墨在京举行婚礼。当天,刘小锋圈中好友葛优、刘威、冯远征、任泉、金巧巧、李强、于和伟、刘金山、尤勇等人纷纷现身婚礼现场。刘小锋上戏同学李冰冰因在外拍戏并未出席,李冰冰已在婚礼前同刘小锋通电话送上祝福。

刘小锋参演电影
1997《律师与囚犯》
1999《流泪的野樱花》
1999《死刑宣判之后》
2002《漂亮的女邻居》
2007《七彩马拉松》
2008《盘尼西林1944》
2011《第一大总统》
2013《一号目标》

刘小锋参演电视剧
1995《子夜》
1995《百老汇100号》
1996《女人为什么哭泣》
1996《秦家风波》
1996《胡雪岩》
1997《惊天大劫案》
1997《周恩来在上海》
1998《女巡按》
1998《黑色金三角》
1998《我想嫁给你》
1998《至高权利》
1999《澳门的故事》
1999《半把剪刀》
1999《红尘往事》
1999《春光灿烂猪八戒》
2000《红色警戒》
2000《西厢传奇》
2001《温柔陷阱》
2001《天网孽情》
2001《女人汤》
2002《七品钦差刘罗锅》
2002《江山》
2002《半生缘》
2002《选妃记》
2002《大宅门2》
2003《凤求凰》
2003《不可触摸的真情》
2003《越走越好》
2003《上海风云》
2004《明末风云》
2004《残酷情感》
2004《101次求婚》
2004《宝莲灯》
2004《白蛇传》
2005《天地良心》
2005《青春正步走》
2005《保密局1949》
2005《密令1949》
2006《血色金三角》
2006《英雄虎胆》
2006《浪漫爱人》
2006《大院子女》
2007《重庆谍战》
2007《爸爸不容易》
2007《宝莲灯前传》
2007《蓝色档案》
2008《敌特在行动》
2008《大篷车》
2008《利剑》
2009《红色电波》
2009《尖刀》
2009《相伴》
2009《湖光山色》
2009《浦江之东
2009《夫妻密码》
2010《春光灿烂猪九妹》
2010《中国1921》
2010《女马帮》
2010《愤怒的面具》
2010《钢魂》
2010《女子别动队》
2011《黑狐》
2011《黎明绝杀》
2011《美丽谎言》
2011《致命名单》
2011《尖刀队》
2012《血色玫瑰3女子特遣队》
2012《神秘人质》
2012《推拿》
2012《铁血尖刀》
2012《叶问》
2012《黑狐2血风》
2012《风影》
2013《猎魔》
2013《春天的绞刑架》
2013《红狐》

文章关键词
刘小锋
演员刘小锋
刘小锋个人资料
刘小锋电视剧
发表评论