初入春の茶博客
扫描关注初入春の茶博客

手机扫描二维码

ad

张晨光个人资料及简历

初入春の茶博客2020-12-27茶余饭后 1352

  张晨光,1956年10月3日生于台湾省高雄市冈山区,台湾演员、综艺节目主持人。
  大学时期,张晨光就读于中国文化大学中国戏剧学系国剧组。
  1983年在张佩华、侯冠群主演的电视剧《少年十五二十时》,饰演柯正刚。
  1984年搭档寇世勋、沈海蓉主演爱情伦理电视剧《一剪梅》,饰演邢正杨。
  1990年在电视剧《她的成长》中饰演纪方。
  1992年以《京城四少》荣获金钟奖电视最佳男演员奖。
  1994年与俞小凡合作主演电视剧《杨乃武与小白菜》,在剧中饰演杨乃武。
  [点击查看源网页]
  1995年在鞠觉亮执导的电视剧《燃烧的太阳》中饰演程震东。同年搭档俞小凡、潘仪君主演爱情故事电视剧《春风不问路》,饰演冯君达。
  1996年搭档叶全真、韩湘琴主演电视剧《山水有相逢》,饰演王振伟。
  1998年在潘仪君、江淑娜主演的电视剧《女人三十》中饰演顾邦伟。
  1999年与张玉嬿、于佳卉合作主演电视剧《乞丐郎君千金女》,在剧中饰演薛平贵,该剧由冯凯指导,同年在台湾上映。
  2000年与邱心志、黄奕合作领衔主演电视剧《卧虎藏龙》,饰演铁小贝勒。
  2002年搭档陈美凤、江宏恩参演爱情电视剧《世间路》,饰演廖国辉。
  2003年在高明伟、赵擎主演的喜剧《家有日本妻》中饰演林家安。
  2004年再以《日正当中》获得电视金钟奖戏剧类男主角奖。2005年与陈浩民、郝蕾主演历史古装剧《烟花三月》,饰演孙延龄。同年主演《爱你不容易》饰演罗丹。
  2006搭档吴君如、于和伟主演电视剧《我爱芙蓉姐》,饰演卢大辉。同年在电视剧《新昨夜星辰》中饰演邱明渊。
  2007年在《奋斗》中饰演佟大为的父亲徐志森。在《千山暮雪》饰演温峥嵘的父亲慕长河。同年在《如意》中饰演叶海山。在《敲敲爱上你》中饰演一位偏执的父亲。
  2008年在苏有朋、韩雪主演的电视剧《热爱》中饰演沈思行。在富大龙、隋俊波主演的电视剧《罪爱》中饰演邹正。
  2009年主演爱情台湾电视剧《七夕花》,饰演王一帆。同年在柯钦政执导的电视剧《敲敲爱上你》中饰演姚万传。在戴君竹、刘恺威主演的以上海和台湾为背景的电视剧《我在1949等你》中饰演唐浩仪。
  [点击查看源网页]
  2010年领衔主演台湾偶像剧《我的排队情人》,饰演张大宝。同年在李慧珠执导的宫廷悬疑魔幻剧《唐宫美人天下》中饰演长孙无忌。
  2011年主演古装爱情剧《倾城雪》,饰演江学文。 同年,在张自强执导的电视剧《如意》中饰演叶海山。在刘恺威、颖儿主演的电视剧《千山暮雪》中饰演慕长河。
  2012年在《倾城雪》中饰演明代儒商。同年在冯小刚导演的《一九四二》中饰演张厉声。
  2013年领衔主演青春悬疑武侠剧《仙侠剑》饰演宋宁远。[8] 同年在刘一志执导的电视剧《决战前》中饰演冯楚良。[29] 在姚芊羽、翟天临主演的电视剧《大当家》中饰演程逸飞。
  2015年,参演都市大剧《你好乔安》 。
  2016年,参演的都市励志大剧《情满雪阳花》播出。
  人物评价
  张晨光的表演内敛而沉稳,多部经典剧中饰演老爸的张晨光成为年轻人心目中的成功形象典范。张晨光饰演的黄飞鸿虽然身手不如李连杰、赵文卓等功夫明星,但是他的凛然正气给人留下了印象。(腾讯网评)
  张晨光虽然已经贵为戏骨级别,但他睿智豁达,有着成熟版“高富帅”的气质。

文章关键词
张晨光
张晨光个人资料
张晨光个人资料及简历
ad
发表评论